Tuesday, June 26, 2012

Suzuki Satria F150 / FU, Spesifikasi dan Buku ManualDari semua produk yang dikeluarkan oleh pabrikan Suzuki, Satria F150 atau Satria FU merupakan produk yang paling laris. Jika dibandingkan penjualannya dengan produk Suzuki yang lainnya maka bisa berbanding 1 : 10. Hal ini bukanlah isapan jempol semata, namun fakta dilapangan.
Suzuki Satria FU 150 New 2012
Suzuki Satria FU 150
Pertama kali keluar ke halayak publik, motor berkapasitas murni 147,3cc ini langsung digemari oleh masyarakat terutama anak muda. Motor yang awalnya bernama Suzuki Raider untuk produksi Thailand ini memiliki performa yang terbilang ganas. Dengan body yang compact dan mesin berkapasitas besar, membuat motor ini sangat lincah dan enak buat diajak tarik - tarikan di trek berkelok maupun trek lurus. Seperti menjadi ciri khas produk Suzuki ini, Satria FU dibekali dengan percepatan 6 speed. 
Suzuki Raider, Cikal Bakal Suzuki Satria FU
Dari awal keluar, Suzuki telah melakukan setidaknya satu kali facelift dengan perbedaan paling menonjol adalah pada bentuk lampu depan. Perbedaan yang lainnya juga terletak pada desain knalpot yang sekarang berbentuk segitiga pada ujungnya. Entah kapan lagi Suzuki akan melakukan perubahan total pada produk andalannya ini. Yang jelas dengan desain Suzuki Satria yang sudah ada sekarang ini, Satria FU masih sangat dicari - cari dan di incar oleh masyarakat terutama bagi mereka anak muda yang doyan dengan kecepatan dan style.


DIMENSI
Panjang Keseluruhan : 1.940 mm
Lebar keseluruhan : 652 mm
Tinggi keseluruhan : 941 mm
Jarak Antara As Roda : 1.280 mm
Tinggi tempat duduk : 764 mm
Jarak Mesin ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 95 Kg

MESIN
Tipe : 4 Tak, DOHC 4 Valve, Air Cooled with SACS
Jumlah Silinder : 1 (satu)
Diameter Silinder : 62 mm
Langkah Piston : 48.8 mm
Kapasitas Silinder : 147.3 cm3
Perbandingan Kompresi : 10.2 : 1
Daya Maksimun : 16.0 Ps / 9.500 rpm
Torsi Maksimum : 1.27 kgm / 8.500 rpm
Karburator : MIKUNI BS 26-187
Saringan Udara : Jenis Kertas
Sistem Starter : Kaki
Sistem Pelumasan : Peredaman Oli

TRANSMISI
Kopling : Manual Plat majemuk tipe basah
Transmisi : 6 speed constant mesh
Arah perpindahan gigi : 1 ke bawah, 5 ke atas
Rantai penggerak : DID 428 DS, 122 mata

RANGKA/BODY
Suspensi Depan : Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang : Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Setir : 45 derajat (kanan & kiri)
Radius Putar : 2.0 m
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Cakram
Ukuran Roda Depan : 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang : 80/90 – 17 44S

SISTEM KELISTRIKAN
Sistem pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E atau Denso U24ESR-N
Accu : 12 Volt 2.5 Ah 10 HR

KAPASITAS TANKI
Tangki bahan bakar : 4.9 liter
Oli mesin : 1.000 ml
Dengan penggantian saringan oli : 1.100 ml

Download Serba Satria FU 150 :

Download wiring diagram Suzuki Satria FU >> klik disini
Download kumpulan artikel Suzuki Satria FU dari Motor+ >> klik disini
Download part katalog Suzuki Satria FU >> klik disini
Download buku manual Suzuki Satria FU >> klik disini

Baca Juga :
Cara Menaikkan Performa Suzuki Satria FU 150

Nah, Sekian dahulu postingan ane tentang Suzuki Satria F150 / FU, Spesifikasi dan Buku Manual, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawand...:)

*Nb : Cara Download
1. Klik tulisan "disini" yang terdapat di atas
2. Tunggu beberapa detik
3. Klik "Skip ad"
Selamat mendownload...:)

untuk permintaan password, sertakan email kalian di kolom komentar, ntar ane kirim via email ... makasih sob...:)

Baca juga Cara Menaikan Performa Suzuki Satria F 150 Supaya Lebih Kencang

24 comments:

Anonymous said...

donlotnya udah eehh minta password

Ade Gustomo said...

yang mana sob..??

Rudy Irianto said...

Oke....banget seh, thanks ya. btw password utk kataloc satria fu 150 apa ya ?

Ade Gustomo said...

oke.. nanti saya mintakan, cz masih overpost kaskusnya... sbar y sob...

babsie FR2 Kaskus said...

tolong passwordnya dihapus donk, ditanyakan di FR2 aja, dan kalau bisa linknya di tujukan ke trit FR2 aja

Ade Gustomo said...

oke mastah, udah ane hapus, maaf sbelumnya... password bisa dimintakan dgn mencantumkan alamat email...

Anonymous said...

Bro Ade G.. boleh minta password part katalog satria FU ? email :poundra_9@yahoo.com thx

Ade Gustomo said...

cek email sob...:)

kira si heart owner said...

Mintak paswdnya donk gan..!! kirangalam11@gmail.com

### TRIMS SBLMNYA ###

Anonymous said...

mas brow tlg request passwordnya donk?
redyzku@gmail.com
Thanx y sblum e.. :)

Anonymous said...

password semua gan. thx
saputra_kartika@ymail.com

Ade Gustomo said...

maaf nih telat kirim passnya.., cz ane bakalan lama gak online...:(
bagi yg pengen passwordnya bisa kirim sms 085642719010
tapi sblumnya komen dulu y.. hehe...

Ade Gustomo said...

maaf nih telat kirim passnya.., cz ane bakalan lama gak online...:(
bagi yg pengen passwordnya bisa kirim sms 085642719010
tapi sblumnya komen dulu y.. hehe...

Anonymous said...

thx gan... tolong paswordnya jg gan...??

dhanggas khan said...

pass nya gan

Anonymous said...

makasih gan atas infonya,,tolong dong passwordnya kirim ke dikzmetal@ymail.com...thanks banyak ya

TQR said...

Tolong kirimin passwordnya dong, kirim ke taufiqqurrachman@gmail.com...thanks ya.

Anonymous said...

password pliss ke kutukanlaut@gmail.com makasih bro

Anonymous said...

paword nya dong mas bro.....
tolong kirimin ke email : fitra.cardo@yahoo.co.id

Ade Gustomo said...

maaf gan,, sekali lagi buat yang pengen password sms saja ke nomor ane buat fast respon, cz ane banyak kerjaan di luar online gan... terimakasih perhatiannya...:)
sms : 085642719010

Sub said...

gan passwords utk katalog parts fu apa y gan kirim ke email : boys_leonhart@yahoo.com

Ahli said...

Mohon passwordnya gan...
prikoandrian@gmail.com

Baay :D said...

minta password dund..
damezzz@yahoo.com
mkasih sob...

irwan sunarya said...

paswrdnya gan.
email ke irwansunarya@gmail.com

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...