Tuesday, April 23, 2013

Honda CB150R StreetFire memang sedang menjadi buah bibir di kalangan pecinta otomotif. Hal inilah yang menjadikan saya tidak henti-hentinya membahas tentang pesaing langsung Yamaha Vixion ini. Mulai dari komparasi Honda CB150R StreetFire dengan Yamaha Vixion Lighting hingga Tips modifikasi Honda CB150R StreetFire, dan sekarang cara menaikan atau upgrade performa Honda CB150R StreetFire.
Honda CB150R StreetFire versi OMR Honda
Boleh dibilang performa Honda CB150R StreetFire sudah mumpuni. Hal ini berkat penggunaan transmisi 6 percepatan dan teknologi injeksi yang diaplikasikan pada mesinnya. Namun seperti biasa, bagi kaum modifikator, performanya pastilah dianggap kurang. Setidaknya mereka tak ingin performa Honda StreetFire-nya biasa-biasa saja alias sama dengan Honda CB150R StreetFire lainnya. Tak perlu pusing dengan merombak daleman mesinnya kok untuk meng-upgrade performanya. Cukup aplikasikan performance part Honda CB150R StreetFire versi OMR ke Honda StreetFire anda. Apa saja yang perlu dirubah dan ditambah?

1. Piggy Back
Piggy Back Two Brother Racing tipe Juice Pro Box
Penggunaan piggy back dapat membuat power mesin naik tanpa harus merubah jeroan mesin. Untuk Honda CB150R StreetFighter versi OMR menggunakan piggy back bermerk Two Brother Racing tipe Juice Box Pro. Sehingga mampu mesin Honda CB150R  hingga 11.000 rpm. Hal ini membuat top speed Honda CB150R naik cukup signifikan.

2. Knalpot Racing
Penggantian knalpot standar Honda CB150R StreetFire dengan knalpot racing dapat menaikkan power mesinnya. Hal ini dikarenakan gas buang dapat terbuang dengan lancar tanpa hambatan. Suara yang dihasilkan pun lebih merdu. Untuk Knalpot Racing Honda StreetFire versi OMR Honda menggunakan merek Over Racing yang impor langsung dari jepang.

3. Ban
Kekuatan mesin di trek lurus akan sempurna jika dipadu dengan ban yang mumpuni. Hal ini akan membuat akselerasi motor sedikit meningkat. Penggunaan ban tipe racing memang membuat grip menjadi lebih enak, apalagi buat menikung miring pakai banget (yang ini jangan ditiru kecuali buat yang ahli seperti saya.. hehehehe...). untuk OMR Honda, ban yang digunakan adalah merek FDR. Untuk tipe sendiri belum tahu, tapi yang jelas tipe racing..:D

Penggantian dan penambahan sedikit performance part di atas sudah mampu Honda CB150R StreetFire anda lebih unggul jauh dibanding StreetFire standar. Akselerasi meningkat dan topspeed juga dapat meningkat drastis. Top speed yang mampu dicatat adalah 145 km/jam untuk Honda CB150R StreetFire dengan beberapa ubahan di atas. Bahkan gigi 3 bisa tembus 100 km/jam. Jika mau di gas lagi bukan tidak mungkin angka 150 km/jam mampu diraihnya. Tertarik dengan ubahan di atas?? Yang penting tetap safety riding ya gan...:)

42 comments:

Anonymous said...

bro ane mau tanya ni, ane kan punya motor vixion mau ane os..... untuk maksimal os yamaha vixion berapa y gan? kalau cuma ganti liner saran nya pake liner apa? apa di toko ada liner y gan? trimakasih

Ade Gustomo said...

os = oversize.. Berhubung Yamaha Vixion menggunakan diasil silinder, sebenernya mesinnya sendiri gak bisa di os, namun jika memungkinkan bisa membeli paket blok kit, dipasaran tersedia os 62mm, bisa pake merek DH racing buatan thailand...

Lalat Hijau said...

gan ane mau naikin power cibi ane, selain yg diatas apa lagi ya yg bisa diganti? misal busi, koil dll? kalo ada merk apa (nae ga mau ngoprek2, mending ganti.. kayanya lebih aman walaupun harus nabung :D) mohon petunjuknya ya...

Ade Gustomo said...

oke gan nih ane kasih sedikit listnya...:)

- busi Iridium Denso harga Rp95ribu
- Filter udara Koso harga Rp120-150ribu
- Koil Racing ultraspeed protect Rp420ribu

smoga bermanfaat gan..:)

arief hanafi lubis said...

Selamat Pagi..
agan yang terhormat
ane mau tanya neh.... motor ane mau ane naikin top speed nya...tapi ada yang mengganjal...apakah klo udah di ubah sperti di atas semua... di rpm 12.000 masih ngeden ?? atau mrepet. ane bingung istilah nya apa...tapi dia gk mau masuk ke RPM 13.000 lebih....

apakah emank harus sperti itu,,??? atau ada cara lain ???
ban FDR itu brpaaan harga nya gan ??

Ade Gustomo said...

kalo hasil tes di OMR Honda dgn ubahan yg sama spt di atas terbukti bisa ningkatin topspeed,, kalo rpm 12.000 ngeden/mbrebet tuh artinya limiter yg ada pada motor sudah bekerja... cara ngakalinya utk motor injeksi yaitu pake piggy back spt yg telaqh dijelasin gan...
utk tipe ban FDRny sendiri ane gak begitu paham gan, yg psti tipe racing, kira2 200-300rban...

nanda said...

jdi brapa duit gan untuk harga piggy back ny gan?????
klo knalpot dan ban nya ga di ganti masih bisa naik jg ga gan????
thx

Ade Gustomo said...
This comment has been removed by the author.
Ade Gustomo said...

harga piggy back sendiri bermacam-macam gan,, tergantung merek, untuk cb150r sendiri berkisar 2-3jutaan, misal juice box yg dipasaran dibanderol 3jutaan...
kalo udah pake piggy back jelas performamnya bisa naik, cz fungsi piggy back sendiri untuk memanipulasi data yang mesuk ke ECU, efeknya semprotan bensin ke mesin semakin bertambah n ngilangin limiter rpm...

aldi said...

Gan saya punya CBR250R saya kurang tertarik dengan cepat lajunya nih motor (kurang ngacir) agan punya trik atau tips biar motor saya tambah ngacir ... kenceng pkek BGT BGT BGT >>>>>>>>

Ade Gustomo said...

udah pernah ane bahas gan, coba ke link ini...
menaikkan performa CBR250R

tonny taufik iskandar said...

Dear OMR Honda,
maw tanya sedikit perihal CB150R, knalpot over racing full system dari japang. Harga pasarannya brp? dan dimana dapat dibeli?
terima kasih.

Ade Gustomo said...

untuk harga berkisar 1,5-2 juta-an gan..., berhubung ini barang langka, mungkin agan bisa memesannya dulu di juragan2 knalpot gan...:)

Don Ilman said...

Salam mas bro.. Sy berencana beli motor tpi bingung euy milih motor apaan.. Kbtulan ngebahas CB150R Klo untuk Honda yg satu ini gimana masbro bagus ga..? Mohon penjekasan.. Makasih sbelumnya..

Don Ilman said...

Klo untuk Honda CB150R performanya gimana masbro..?

Ade Gustomo said...

-Don: kalo modelnya menurut ane masih kalah ma new vixion,, untuk performa udah jelas gan, dilihat dari gearnya yang sudah mengaplikasi 6 percepatan, lebih cepat dibanding Vixion...

Edy Susanto fcb said...

Bro minta bantuanya, klo tau link atau contack beli filter koso minta di sms'in ke 081399891171 atau ke pin  289DB732 atau ke email edisfila@yahoo.com tq

Ade Gustomo said...

monggoh dicek emailnya gan..:)

Anonymous said...

Gan, ane mw nanya nih. kalo misalnya ane mw naikin power cb150r ane biar jadi lebih kenceng tanpa ngebuat jadi boros bensin apa aja ya yang harus dimodif? tapi kalo bedanya cuma dikit gapapa deh.
trus kalo bisa sekalian pake merek sama harganya, mohon petunjuknya gan terima kasih :)

Aldi Mattjik said...

Knalpot yang cocok buat cb150r yang racing tapi gak boros pake apa.ya gan?? Thx

Ade Gustomo said...

- ganti knalpot racing + setel injeksi,, itu gak begitu ketara perbedaan konsumsi BBMnya gan,,:)

- Aldi: bisa pake R9 gan, atau kalau mau lebih mahal dikit pake knalpot buatan Thailand DBS... kalau penggantian knalpot menurut ane gake begitu ngaruh sama konsumsi BBM, yg penting setel ulang injeksinya biar lebih yahud n pas...:)

Anonymous said...

Mz misal ganti knalpotnya cbr150 ato punya satria apa ada perbedaannya? Tengkiyu

Ade Gustomo said...

kalo suara jelas beda gan,,, utk performa, mungkin sedikit meningkat mengingat CBR punya spek racing...
semoga membantu gan..:)

Anonymous said...

Lebih baik pake ECU racing,banyak kelebihannya dr pd piggy back. Referensi motor plus.

Damartriya said...

Mohon petunjuk lokasi jual knalpot cb150r area lamongan - jatim

AVA BAND said...

Gan motor ane cb150r, kmaren ane ganti coil racing ko malah koslet ya kira2 penyebabnya apa ya.. ujung2nya ane cuma ganti busi dobel iridium... mohon pencerahannya

Ade Gustomo said...

Ava: coba cek ulang apakah pada saat menyambung ada kesalahan, atau ada kabel yang terkelupas, soalnya kalo cuma ganti coil racing itu seharusnya normalnya tidak konslet,, semoga membantu..:)

Anonymous said...

Pke ajh coil and cdi brt....terus knalpot yoshimura

Febrian Kusnandar said...

Makasih buat info cb150rnya gan.....ampuh buanget.....

warnu pratama said...

bang,kalo knalpot DBS buatan thailand kira kira harganya berapa ??

Ade Gustomo said...

Kalo diliat di pasaran sekitar 700-1juta-an, tergantung dari modelnya juga...semoga membantu...:)

Anonymous said...

misi gan admin,ane newbie nih,baru seminggu nurunin si cb150r dr tempat tidurnya,hehe
mau minta list detail buat nambah power nya nih gan,mohon dikirim via email ane gan di dikawahyu95@yahoo.co.id
thanks....

Abdul Arif said...

Saya sudah make knalpot dbs gan dan hasil tarikan si cb150r tambah mantep gan,tapi sayang knalpot racing suara'y agak berisik,jdi klo malam takut ganggagu orang komplek,jdi mau aku jual lgi aja dech ni knalpot dbs bwat si cb150r.
Klo ada yg minat silahkan

Abdul Arif said...

Saya punya knalpot DBS gan dan ini sudah ane pasang di motor ane...
Hasil'y tarikan tambah mantep,tpi knalpot racing suara'y keras gann

Vixion Street Fighter said...

Gan, piggy back hanya bisa dipake di CB150R atau bisa sipake di motor lain juga?

arone said...

om mau tanya nih klo aku ini cb 150r pake knalpot yoshimura ngurang gak ya kecepatannya?ato ngerusak ke mesinnya??

arone said...

om ane mau tanya klo motor ane cb150r pake knalpot yoshimura ngurangin kecepatannya ga??ato ngerusak ke mesinnya??

arone said...

Sob ane mau tanya klo knalpot yang pas buat cb150r ane pake knalpot apa ya??

Dwitya Candra said...

Harganya utk piggyblack & knalpot racingnya brp gan ? Dan beli dimana ? Thanks

udin said...

Mw d lempar hrga brp knalpot'y gan..

anang racmatullah said...

Bang ane mau nanya nih.
150r ane nih kalo mesin adem tu motor brebet. Walaupun udah di pake buat jaln msin adem bentar brebet lagi.
Trus di smping itu motor ane tarikannya berat bang, gk kyak motor tmen" ane.
Top speed nya juga gk dpet bang. Gigi 5 nih 120km pas di masukin gigi 6 malah turun tuh cuma bisa 115-118km bang. Gmana bang cara pengatasanya tolong bantu bang.
Itu udah ane service ke ahas sama aja gk ada bedanya bang. Tanks

agung dharmawan said...

Gan apakah cb150r street fire bisa setting CO nya

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...