Saturday, July 21, 2012

Sebelum memulainya, ane ucapin Marhaban ya Ramadhan, selamat menjalankan ibadah Puasa sobat sekalian. Alhamdulillah ya..:) Ini merupakan posting pertama ane di bulan yang penuh berkah dan semoga kita semua diberi berkah di bulan yang suci ini. Puasanya kudu rajin, sholatnya pun jangan mpe ketinggalan. Nol besar kalau puasa tapi gak nglakuin sholat lima waktu. Lho kok malah ceramah?? Gak papa kan sob, kan harus saling mengingatkan..:D Langsung saja ke topik sob. 
Mio generasi pertama
Sepertinya pesona Yamaha Mio belum bisa pudar, walaupun pesaing terdekatnya dari pabrikan sayap mengepak meluncurkan berbagai model motor matic dengan desain yang boleh dibilang cantik abiz, liat saja model Honda Vario 125 PGM-FI. Ini terbukti dengan penjualan Yamaha Mio yang masih terbilang stabil. Jika kita perhatikan, kebanyakan para penikmat Yamaha Mio berasal dari anak muda atau ABG. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa model Yamaha Mio tetap yang paling manis dan sporty. Kalau menurut ane sih simple, kompak tapi tetap sporty.
Yamaha Mio Facelift
Awal kemunculannya di tahun 2004 (kalau gak salah, lupa ane #jgn protes lho), Yamaha Mio memang tak sepopuler sekarang, hanya segelitir orang yang menggunakannya dan berani membelinya, termasuk ane (kangen ma Mio kuning ane dulu T.T huhu...).  Namun tak sampai satu tahun, Yamaha Mio mulai menunjukkan taringnya, dengan mengubah bahwa motor matic itu lebih simple dan lebih cocok digunakan di dalam kota dibandingkan motor bebek.
Yamaha Mio Soul
Mulai saat itulah, Yamaha Mio menjadi salah satu motor terlaris di Indonesia dan menguasai pangsa pasar motor matic hingga akhirnya Honda dan Suzuki ikut meramaikan segmen yang memiliki masa depan yang cerah tersebut. Walaupun Yamaha Mio telah memiliki pesaing yang bisa dikatakan sepadan, namun Yamaha Mio masih belum bisa tergoyahkan. Penjualan Yamaha Mio masih yang terbaik di segmen motor matic.

Saat ini Yamaha Mio telah memiliki tipe yang berbeda - beda. Yang pertama adalah Mio sporty yang telah difacelift satu kali. Lalu ada Yamaha Mio Soul, yang merupakan versi Mio yang lebih besar dengan lampu yang ada di deck depan bukan di stang. Lalu muncul Yamaha Mio J, sebuah tanggapan pabrikan Yamaha dari gencarnya serangan pasukan matic injeksi Honda. Tak hanya Mio J, Yamaha juga melengkapi jajaran matic injeksinya dengan varian Yamaha Mio Soul GT.

Buat yang pengin ngerti spesifikasi Yamaha Mio bisa pantengin nih :

Spesifikasi Yamaha Mio Sporty :

DIMENSI
  • P x L x T: 1.820 mm x 675 mm x 1.050 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.240 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah: 125 mm
  • Tinggi Tempat Duduk: 745 mm
  • Berat Isi: CW 92kg, Spoke 94kg
  • Kapasitas Tangki Bensin: 3,6 Liter
MACHINE/MESIN
  • Tipe Mesin: 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Kipas
  • Jumlah / Posisi Silinder: Cylinder Tunggal / Mendatar
  • Volume Silinder: 113,7 cc
  • Diameter x Langkah: 50,0 × 57,9 mm
  • Perbandingan Kompresi: 8,8 : 1
  • Daya Maksimum: 6,14 kW / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum: 7,84 Nm / 7000 rpm
  • Sistem Starter: Electric Starter dan Kick Starter
  • Sistem Pelumasan: Basah
  • Kapasitas Oli Mesin: Total : 0,9 Liter / Penggantian Berkala : 0,8 Liter
  • Sistim Bahan Bakar: Karburator NCV24 x 1
  • Tipe Kopling: Kering, Kopling Sentrifugal
  • Tipe Transmisi: V-belt Otomatis
  • Pola Pengoperasian Transmisi: CVT Otomatis
KELISTRIKAN
  • Sistem Pengapian: DC-CDI
  • Battery: GM5Z-3B / YB5L-B
  • Busi: C7HSA (NGK) / U22 FS-U (DENSO)
CHASIS/RANGKA
  • Tipe Rangka: Pipa Baja Tulang Bawah / Steel Tube Underbone
  • Suspensi Depan: Teleskopik
  • Suspensi Belakang: Unit Swing, Suspensi Tunggal
  • Ban Depan: 70/90-14M/C 34P
  • Ban Belakang: 80/90-14M/C 40P
  • Rem Depan: Cakram
  • Rem Belakang: Tromol

Spesifikasi Yamaha Mio Soul
Spesifikasi Yamaha Mio J
Spesifikasi Yamaha Mio Soul GT

Ketiganya nyusul ya, cz klo dicantumin disini semua lemot dong page-nya...:D

Bagi yang ingin mendownload buku - buku / ebook yang berkaitan dengan Yamaha Mio bisa klik link dibawah ini :

Download Owner Manual Yamaha Mio Soul  >> Klik disini

Download Service Manual Yamaha Mio >> Klik disini


Cek harga Spare Part Mio langsung saja klik disini


Nah, mungkin sekian dulu postingan ane yang berjudul Yamaha Mio, Spesifikasi dan Buku Manual. Sekali lagi ane ucapin selamat menjalankan ibadah puasa ya sob... gak lupa thanks for kaskus, khususnya penghuni roda dua nya...:)

Cara Download :
1. Klik tulisan "disini" yang terdapat di atas
2. Tunggu beberapa detik
3. Klik "Skip ad"
Selamat mendownload...:)

untuk permintaan password, sertakan email kalian di kolom komentar, ntar ane krim via email, makasih sob..:)

25 comments:

Anonymous said...

password nya apa ya gan... gak bisa di buka

babsie FR2 Kaskus said...

@nyang punya BLOG

tolong link nya ditujukan ke trit buku manual FR2 aja yah...

@wallpaper

tolong passnya jangan diumbar2 seperti ini yah...

Ade Gustomo said...

oke mastah, maaf sebelumnya...:)

Anonymous said...

makasih gan, ane mo nyoba di mio ane

Anonymous said...

makasih gan, tapi dipassword ya
bisa tolong dikirim pass nya ke
yuga_hadiyanto@yahoo.com

Ade Gustomo said...

cek email sob..:)

basuki said...

Manta gan sharenya
tapi minta passwordnya lah
biar bisa di baca
kirim ke email saya
rohmad_bsw@yahoo.com

basuki said...

Gan mantap postingannya
tapi minta password rarnya dong biar bisa di buka
kirim ke email saya
rohmad_bsw@yahoo.com

Ade Gustomo said...

mkasih sob...

all : cek email sob..:)

ipank said...

minta passwordx donk!!! di kirim ke email ane!!!
terimakasih sebelumnya =)

ipank_ekonomi09@rocketmail.com

Ade Gustomo said...

cek email sob...

Anonymous said...

mantep gan, tolong share sama passwordnya ya...
rc.midest@gmail.com

Anonymous said...

ini ada yang gak pake password,,, share bangetttt.
http://www.4shared.com/get/WLNgdmB7/Service_Manual_-_MIO.html

Ade Gustomo said...

- cek email sob..

- makasih sharenya...:)

rachmanis said...

gan minta pass nya gan..mr.jhon78@yahoo.co.id
mksh gan info nya...

Kiki Pratama Rgg said...

Gan...
bagi PAsswordny Service manual YAMAHA MIO dunk...
Lpease ya gan,,,
Mkaasih ea,,,

kiki pratama rgg@rocketmail.com

Anonymous said...

boleh jg ne gan,,,,tlg pswdnya ya utk mio soul,,,ke email nettydepari@yahoo.com

ya,,,,,

Anonymous said...

wah berguna banget nich, tolong passwordnya kirim ke email ane gan tray153@gmail.com

Kernel sukses said...

thanks infonya, tolong kirim password owner manual mio soul ke houdy_2011@yahoo.co.id

Mas Adie said...

apa ya passwordnya gan
tolong ya....ke masadie65@gmail.com

Anonymous said...

Link nya invalid or deleted file gan. Mungkin bisa di share di tempat lain. Email ane : indrafusa_vicky@yahoo.com

Wardiman Bakri Katti said...

Minta passx donk bos, kirim di wardimanwbk@gmail.com
makasih

Wardiman Bakri Katti said...

Minta passx boss, kirim di wardimanwbk@gmail.com
makasih

pencariilham said...

mohon password boss..
karmil957@gmail.com

Ade Gustomo said...

cek email...:)

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...