Tuesday, June 26, 2012

Pada postingan kali ini, ane ingin membahas salah satu motor laki yang cukup digandrungi dijamannya yaitu Tentang Honda Megapro atau yang akrab disapa Meggy. Penerus dari kejayaan Honda GL series ini merupakan motor yang bandel dan jarang rewel, kecuali pada sektor rantai seperti rantai keteng atau rantai gear yang rawan bunyi. Tapi terlepas dari itu semua, Si Meggy ini memang benar - benar motor handal yang enak buat harian maupun di ajak turing ke luar kota.
Honda Megapro Generasi Pertama
Sejak dikeluarkan pertama kali hingga sekarang Honda Megapro telah mengalami perubahan yang cukup significant sebanyak 3 kali. Generasi pertama Honda Megapro muncul tanpa motor starter yang kemudian pada tahun 2003 motor starter mulai diaplikasikan. Desainnnya sendiri sangat nyentrik dan populer pada jamannya, dengan desain yang serba bulat, berbeda dengan kakaknya GL-series.
Honda Megapro Generasi Kedua (Megapro Primus)
Pada tahun 2006 (kalo gak salah), Honda mengadakan perubahan wujud pada produk sport kesayangannya ini. Perbedaan terletak pada tangki dan bodi yang dihiasi dengan garis - garis runcing, sehingga lebih sporty. Buritan pun lebih sporty dengan tampilan yang semakin runcing. Meggy generasi ini sering disebut dengan Megapro Primus, Mungkin karena yang jadi bintang iklannya Primus kali ya...@.@a. Dan pada akhirnya, tepatnya tahun 2011, Honda melakukan perubahan besar - besaran, yang semuanya baru dan diberi nama New Honda Megapro. Dari bawah sampai atas, depan sampai belakang semuanya berbeda. Mesin yang awalnya berkapasitas 160cc disunat menjadi 150cc. Lalu Doubleshock digantikan dengan Monoshock sehingga lebih spoty dan stabil, dan lampu yang mengikuti tren dengan meninggalkan lampu berbentuk bulat.
Honda New Megapro
Yang sering dikeluhkan para pengguna Honda Megapro lawas adalah tarikannya yang lemot, apalagi kalau gear rantainya dan kampas koplingnya sudah berumur, tapi tenang saja karena bisa diatasi dengan cara disini. Sejatinya Honda Megapro adalah motor laki semi touring yang enak diajak harian di dalam kota maupun turing ke luar kota. Nah, berikut merupakan spesifikasi Honda Megapro :



Panjang X lebar X tinggi : 2.034 x 754 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda : 1.281 mm
Jarak terendah ke tanah : 149 mm
Berat kosong : 126 kg (tipe spoke) / 127 kg (tipe CW)
Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan peredam kejut dapat disetel pada 5 posisi
Ukuran ban depan : 2,75 - 18 - 42P
Ukuran ban belakang : 3,00 - 18 - 47P
Rem depan : Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 liter
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara
Diameter x langkah : 63,5 x 49,5 mm
Volume langkah : 156,7 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum : 13,3 PS / 8.500 RPM
Torsi maksimum : 1,3 kgf.m / 6.000 RPM
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,9 liter pada penggantian periodik 0,9 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Manual, tipe basah dan pelat majemuk
Gigi transmsi : 5 kecepatan, bertautan tetap
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5
Starter : Pedal dan starter elektrik
Aki : 12 V - 5 Ah
Busi : ND X 24 EP-U9 / NGK DP8EA-9
Sistem pengapian : DC-CDI, Baterai



* Panjang X lebar X tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
* Jarak Sumbu Roda : 1.313 mm
* Jarak terendah ke tanah : 152 mm
* Berat kosong : 136 kg
* Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
* Tipe suspensi depan : Teleskopik
* Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat di setel keras dan lembut
* Ukuran ban depan : 80/100 - 17 M/C 46P - Tubeless
* Ukuran ban belakang : 100/80 - 17 M/C 55P - Tubeless
* Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem belakang : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
* Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
* Tipe mesin : 4 langkah, OHC, pendinginan udara
* Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
* Volume langkah : 149,2 cc
* Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
* Daya Maksimum : 10,1 kW / 8.500 rpm
* Torsi Maksimum : 12,8 Nm / 6.500 rpm
* Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1 liter pada penggantian periodik
* Kopling Otomatis : Manual, Multiplate Wet Clutch
* Gigi Transmsi : 5 kecepatan
* Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5
* Starter : Pedal & starter elektrik
* Aki : MF 12 V - 5 Ah
* Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
* Sistem Pengapian : DC - CDI

Dan bagi anda yang ingin mendownload buku - buku tentang Honda Megapro silakan men-downloadnya, Gratis kok sob...:D

Buku Panduan Reparasi Honda Megapro >> klik disini
Spare part Catalog Honda Megapro 160D >> klik disini
Spare part Catalog Honda New Megapro >> klik disini

Baca Juga post ane tentang Honda Megapro lainnya sob:


Sekian postingan ane yang berjudul Tentang Honda Megapro, Spesifikasi dan Buku Panduan, Semoga bermanfaat... O ya sebelumnya ane ngucapin terima kasih pada teman - teman kaskus yang menginspirasi ane membuat potingan ini, Thanks to om "pro rider" dan om "babsie"...:)

Cara Download :
1. Klik tulisan "disini" yang terdapat di atas
2. Tunggu beberapa detik
3. Klik "Skip ad"
Selamat mendownload...:)

untuk permintaan password, sertakan email kalian di kolom komentar, ntar ane krim via email, makasih sob..:)

49 comments:

Alvin Library said...

mohon kiriman passwordx gan..

email:
efendi.ahmad023@gmail.com

makasih...

Ade Gustomo said...

pass send.., cek email gan..:)

Anonymous said...

honda ok
padmanaba.45@gmail.com

wawan said...

minta passwordnya gan..

big_waone@yahoo.com

Ade Gustomo said...

cek email gan...:)

Muhammad Husin said...

pas word megi 160 nya bro.....

Ade Gustomo said...

emailnya mana sob..??

Anonymous said...

mohon passnya :)

Alfian_86@yahoo.co.id

Anonymous said...

mohon pas nya

anehathwey@gmail.com

Ade Gustomo said...

cek email sob...;)

eko febrianto said...

siiiiipppppp
minta pasword gan

eko febrianto said...

siiiiip
paswordnya gan

febrianto.em@gmail.com

Wan Dee said...

Tolong dibantu passwordnya gan
to wandhee@yahoo.com

Anonymous said...

minta paswordnya gan....

r1nt0_m4rs@yahoo.co.id

Ade Gustomo said...

All : cek email sob...:)

Anonymous said...

bro mohon dibantu passwordnya ya..
meirwan_21@yahoo.com / mscooterist@gmail.com

Ade Gustomo said...

cek email yg gmai y sob...:)

-- No Fear -- said...

Bos, tolong dibantu password-nya ya... trims
novianto.soejatno@gmail.com

Febryan Prana said...

mas bro, minta passwordnya donk??
ke ; febryan_prana@yahoo.com
Thanks ya??

abe said...

minta paswordnya gan....

ab.bhdur@gmail.com

Anonymous said...

tips-tipsnya sangat berguna...gan.
tolong kirim pawordnya dong..

gideonoyusman@ymail.com

oca said...

mohon bantuannya untuk passwordnya Bos

rosadi.putra@gmail.com

mozramoz said...

sore oom.., ane bagi passwordny ya..
ammo_fatter@yahoo.com
cc: ammofatter@gmail.com
terimakasih... :)

Anonymous said...

minta password nya bang!
fantasticloi@yahoo.com

R.A Priyambodho said...

Mantab.!
Abdi.p43@gmail.com

Anonymous said...

gan minta passwordnya yah :)
iwax.teri@gmail.com

Cahya Racing Motor said...

bro minta passwordnya,,,trim
cahyamotor@rocketmail.com

Ade Gustomo said...

maaf nih telat kirim passnya.., cz ane bakalan lama gak online...:(
bagi yg pengen passwordnya bisa kirim sms 085642719010
tapi sblumnya komen dulu y.. hehe...

Anonymous said...

Min, minta passwordnya dong..

ni emain ane:
eldykool@yahoo.com

Divan said...

minta passwordnya dunk

divans_mail@yahoo.co.id

solihin eli said...

terimakasih infonya,ijin donloadnya gan dan minta paswordnya
elisolihin1@gmail.com

Anonymous said...

Bagi Pwsd dung gan

dhieza_gitta@yahoo.com

Anonymous said...

Tlg kirimkan passwordnya gan

novridho_11@gmail.com

cs doankz said...

blog y Ok..bwt para bikers2


cs.doankz@gmail.com

Anonymous said...

terimakasih infonya,ijin donloadnya gan dan minta paswordnya
afrestianardy22@ymail.com

Anonymous said...

gan.... minta password nya dunks......

jeff_owright@hotmail.com

Ade Gustomo said...

maaf gan,, sekali lagi buat yang pengen password sms saja ke nomor ane buat fast respon, cz ane banyak kerjaan di luar online gan... terimakasih perhatiannya...:)
sms : 085642719010

septian pandjie said...

passnya gan honda megapro

email
septiandmc@gmail.com

Arief Rakhman Caropeboka said...

Keren gan

mohon kirim Pw nya
Ke email : arief251194@gmail.com

Ibaad gemi said...

minta pwnya donk bro pliss

Anonymous said...

megapro 2003 modiffff plinf kren dachhh :)






danii

Spesifikasi Yamaha said...

pengen beli megapro, kayanya keren bawa nh motor

rizky said...

kang minta passwordnya kirim email
ke rizkymegadarmawan_105423211@ymail.com
thank

Sukma Nur Prasetyo said...

pwd gan..

INDONESIAN HERBAL said...

link tidak aktif lagi

Ade Gustomo said...

iy gan yg gak aktip keknya error dari sononya, bisa dicoba link k 2 dan 3 yang masih aktip gan...:)

azhar kurniawan said...

skyfilmazhar@gmail.com

gan kirim pass na ke email ini................ane tunggu gannnnn

omni fora said...

minta pswd untuk partkatalog Honda New Mega Pronya donk Mas,thankyu so much.

Manual Book service megapronya kok sdh tdk online lg, knp ya, Butuh mas bagi donk, thank

omnifora69@gmail.com

Unknown said...

minta passwordnya mas....
andoandroid@ymail.com

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...