Monday, April 15, 2013

Honda CB150R StreetFire memang sudah memiliki tampang keren dan performa yang memuaskan. Hal ini terbukti dengan digunakannya rangka teralis yang identik dengan motor-motor buatan Ducati serta topspeed yang boleh dibilang kencang (130km/jam). Maklum saja mesin 150cc milik CB150R StreetFire sudah dibekali transmisi 6 percepatan. Namun bagi anda yang merasa kurang puas dengan tampilan maupun performa Honda StreetFire, tidak perlu risau. Berikut merupakan Tips Modifikasi Motor HondaCB150R StreetFire:


1. Bodi dan Rangka
Honda CB150R StreetFire Modifikasi
Honda CB150R StreetFire Modifikasi
Permainan warna bisa anda aplikasikan pada bodi dan rangka Honda CB150R StreetFire. Dengan mengkombinasikan warna yang menarik, maka tampilan StreetFire akan sangat berubah. Anda juga dapat mengaplikasi warna livery tim Repsol Honda MotoGP. Selanjutnya tinggal aplikasikan aksesoris-aksesoris bodi, semisal cover mesin bagian bawah yang di pasaran dihargai Rp150-Rp280 ribuan. Lalu ganti slebor depan standar dengan slebor aksesoris model moge superbike, kebanyakan orang menyebutnya “slebor godek”. Jangan lupa tambahkan pula aksesoris pada tanki “tank pad” yang dihargai Rp50ribu agar tambah keren. Masih kurang? Aksesoris lainnya ada handel rem variasi, stang variasi maupun cakram diameter lebar.

2. Knalpot
Knalpot racing Honda CB150R StreetFire
Knalpot racing Honda CB150R StreetFire
Tampang macho, tapi knalpot masih standar? Belum cukup tuh! Agar modifikasi motor CB150R anda semakin sempurna, knalpot racing dengan berbagai merek dapat menjadi pilihannya. Sudah banyak knalpotracing untuk Honda CB150R StreetFire di pasaran. Sebut saja merk R9 New Mugello yang dihargai Rp990 ribu. Bagi anda yang ingin knalpot racing dengan harga lebih murah ada merk Nobi, yang dipasaran dibanderol sekitar Rp350-450 ribu.

3. Velg
Velg tapak lebar untuk Honda CB150R StreetFire
Velg tapak lebar untuk Honda CB150R StreetFire
Velg standar Honda CB150R StreetFire boleh dibilang kurang lebar. Anda dapat menggantinya dengan velg variasi yang ber-tapak lebih lebar. Velg tapak lebar untuk Honda CB150R StreetFire sudah banyak beredar di toko-toko aksesoris motor. Pilihannya ada merk BMS dengan palang mirip Kawasaki Ninja ZX250 yang dihargai Rp1,7 juta. Pilihan lainnya ada Chemco, Power1, dll. Selain tampilan Honda CB150R dan suara anda lebih cetar membahana, tenaga mesin juga akan ikutan meningkat.

4. Mesin
berbagai merk Piggy Back Honda CB150R StreetFire
berbagai merk Piggy Back Honda CB150R StreetFire
Pada bagian ini saya akan membahas aksesoris pendongkrak mesin Honda CB150R StreetFire yang digunakan di OMR Honda. Penggantian piggy back dengan merk Two Brother Racing tipe Juice Box Pro dapat membuat mesin mampu berteriak di angka 11.000 rpm. Top speed yang dicapai kabarnya tembus hingga 145km/jam. Istimewa...

Modifikasi Honda CB150R StreetFire di atas boleh dibilang modifikasi ringan agar tampilan dan performa mesin CB150R menjadi lebih bertenaga. Tips modifikasi Honda CB150R StreetFiredi atas cocok bagi anda yang ingin tampilan Honda StreetFire lebih beringas dibanding versi standarnya. Hal terakhir yang perlu di ingat oleh para bikers, Safety Riding is First... OKEY kawan...:)

UPDATE!!! Gambar buritan Honda CB150R lancip. Kalau mau bodi belakang kek gini bisa pesan di bengkel yang biasa buat bodi motor dari fiberglass, untuk patokan harga bervariasi, estimasinya sekitar Rp500ribu-1juta-an...
Modifikasi Honda CB150R StreetFire
Modifikasi Honda CB150R StreetFire (sumber:TMCblog)


77 comments:

Andry said...

mas bro mau nanya ne klo spakbor belakan d'ganti ninja 250 msuk g tanpa ganti body

Ade Gustomo said...

kalo ane boleh bilang c sah2 aja, cuman velgnya juga harus diganti dengan tapak lebar, biar lebih enak diliatnya gan...:)

Wiwin Agung said...

Mau cari vairing CB150R dmna y....

Ade Gustomo said...

btw di daerah mana y..?? kalo di sekitar tegal bisa ke toko variasi langgan motor, di jalan pantura.. kalo di semarang mngkin bisa datengin toko hyperspeed, deket simpanglima...:)

Anonymous said...

mas bro mw nanya nhi. klw di pakein FULL kap depan itu bguss ngga, diliat N klw bgus Blinya Dimna yaa mas Bro..? klw di mkassar ?

Ade Gustomo said...

klo dilihat daari bntuk bodinya yang ramping yg mirip old Vixion, menurut ane bagus, cuma diimbangi juga dgn penggantian velg tapak lebar...
wah klo mkasar ane gk tau gan, mngkin agan bisa sambangi toko2 aksesoris motor, bisa pake full fairing buat buat old Vixion kok, kan sama2 ramping, semoga membantu..:)

ikuy said...

klw ganti piggy back dengan merk Two Brother Racing tipe Juice Box Pro, bs motorx dipake hari2?

Ade Gustomo said...

jelas bisa gan, fungsi piggy back sendiri sebenarnya untuk menipu ECU, sehingga semprotan bhan bakar ke ruang bakar bisa dimanipulasi n max rpm bisa meningkat...

Sep Zunot said...

wahhh bolehhh juga nichhh
thank's dach

diwan said...

piggy back kayak diatas harganya berapa ya gan?



Azzaki Naufal said...

Harga Piggy back brapa ya gan? Katanya ECU jg bsa di ganti ya? Nyarinya daerah bandung dmn ya??

Ade Gustomo said...

All:
- untuk piggy back merek two brother juice box berkisar 2,5-3,6 juta gan..., untuk yg lebih murah ad yg ktanya bikinan anak indo hrga cum 1,7jt, merk speedpark, bisa buat cb150R n Vixion...

- iy gan ECU mtor injeksi bisa diganti, misal diganti pke ECU merk BRT tipe IMAX, untuk daerah bandung ane gak hapal, mungkin bisa nyambangi toko2 aksesoris motor yang gede d bandung gan...:)

Anonymous said...

Slebornya biar maco di ganti pake slebor apa bos??

Numpang nany...

Ade Gustomo said...

mungkin bisa pke slebro variasi model Yamaha R6 yang biasany dipake di Yamaha Vixion.., biasanya dalam satu paket dah termasuk stop lampnya...

yudha said...

Gan mau nanya klo mau beli knalpot racing di semarang daerah mana ソª ?? Ada pasar otomotif ga d semarang gan?? Klo tau minta alamatnya donk gan...

Ade Gustomo said...

kalo ane nyaranin ke hyperspeed gan, kalo dari simpang lima ke arah purwodadi, sebelah kiri jalan... utk psarnya sendiri ad pasar barito, arahnya sama arah purwodadi, sebelum lewat jembatan besar belok kiri, nah disitu tempatnya "Pasar Barito" namanya...

Anonymous said...

Velgnya yg merk BMS kalo dipasang ban ukuran 130 yg blkng mantap kali ya gan??
Sama knalpot yg bagus selain R9 apa ya gan? :D

Ade Gustomo said...

hmm.. gak kbesaran tuh gan...:D
oke, ane kasih daftar dan harga knalpot racing untuk Honda CB150R :
- knalpot RX8 : Rp 1,3 jt
- knalpot WRX : 1,1 - 1,25 jt
- knalpot R59 : 1,65 jt
- knalpot AHRS F4 : AHRS Speed Shop di Jln. Tole Iskandar. No.162, Depok – Indonesia. Telp: 021-7782.0649

semoga bermanfaat...:)

rizki imam said...

mau tanya ni gan..
kl velegnya diganti jadi veleg 17jari-jari kece gak gan jadi'y. ditambah juga knalpot R9,kenalpot recing pakeq'n cb150R ada yg merek DBS gak gan..?
untuk piggy back merek two brother juice box.

Ade Gustomo said...

kalo itu kembali ke selera masing2 gan,, sah2 aja gan, kn mirip2 old vixion modelnya...
ada gan,,, knalpot DBS untuk CB150R harga 1,1jt, bisa cek :
www.bukalapak.com/p/otomotif/suku-cadang-motor/knalpot/l8at_-knalpot-dbs-untuk-cbr150-cb150r-new-cbr150-cb-150-r-cbr-150
semoga membantu gan...:)

Anonymous said...

Numpang tanya, untuk spakbor depan nya pake buat motor apa ya? Ducati bukan, di kisaran harga berapa? Tks.

Anonymous said...

gan piggy back dan knalpotnya cocok gak kalo dipasang di honda verza? Mksih...

Ade Gustomo said...

- utk spakbor dpan bisa pake yg variasi gan, dulu ane pernah psang di Honda Megapro hrga Rp80ribu sdah termasuk ongkos pasang..

- berhubung masih sama dari pabrikan sayap mengepak, piggyback yg cocok buat Honda Verza bisa pakai merk Two Brother Racing tipe Juice Box Pro, utk knalpot ane cebderung pilih R9, cz produk lokal, harga terjangkau tapi kualitas import...:)

andrya apriana said...

Klo saya dah ganti cemua'a
Yg blm ganti jok yg mirip gmbr di atas
Klo d jakarta/ pasar rebo yg jual d mna y?

Ade Gustomo said...

itu dipasang cover jok single seater gan... mungkin bisa langsung sambangi Jln. Palmerah Barat No 25, Jakarta Barat atau menghubungi 081915113717
smoga membantu gan..:)

andrya apriana said...

Ok
Ea bolh tampilin gambr bgian blakang nya

Soal nya saya pgn buntut blkng nya runcing
Atow ada gk yg jualn selancar buat itu

Ade Gustomo said...

oke udah ane update gambarnya gan, seksi abiz, biasanya kalo pengin buritan kek gtu pesen di bengkel yang biasa buat2 bodi dari fiberglass gan...:)

Anonymous said...

kalo pake velg jari kira" pke troml apa ya???

Ade Gustomo said...

mungkin bisa pake tromolnya verza atau honda new megapro gan...

yohaneskelvin said...

Gan knalpot ny krang ccok mngkin ya kalo pake nobi ?
Bgus dbs or R9 ?

Ade Gustomo said...

ya cocok2 aja gan, cuma kalo dibandingkan dengan R9/DBS jelas kalah...

Anonymous said...

mlm bro, tertarik ama modif cb, banyak pertanyaan tlg dibantu pencerahannya.
penggantian ban dll, apa mempengaruhi kenyamanan atau tdk y? kalau tdk keberatan bro share by email danielyphs@yahoo.com
tq

Ade Gustomo said...

kalo ane liat modif2 motor CB yang ada, unsur kenyamananny malah semakin bertambah gan, apalagi jok CB itu pasti tebelnya bukan main. disamping itu velgnya juga pastinya pake yg tapak lebar, misal velg ruji punya'e NMP dipadu ban gambot...
semoga membantu sob...:)

Anonymous said...

kalau ban digambotin, apa g ngaruh ke mesinnya, Gan? atau diakalin ?

Ade Gustomo said...

klo ban gambot cum ngaruh ke akselerasi gan + rantai yg cepet bunyi..., selebihnya standar, cz ane jg prnah pasang ban gambot di meggy... cara ngakalinya ganti gear belakang yg lebih besar...

bs toryadi said...

Gan toko yang jual full fairing CB150 dimana gan, yang bisa di percaya, shop long distance gab.
Trus velg lebar yang cocok buat CeBe apa aja bang, (velg bawaan pabrik)

Ade Gustomo said...

kalau di daerah semarang mungkin bisa kunjungi HyperSpeed, letaknya deket simpanglima ke arah purwodadi/pasar barito..
Velg mungkin bisa pilih merek Power1, walaupun harganya lumayan terjangkau tapi bahannya terbukti kuat... semoga membantu..:)

Anonymous said...

Kalo beli piggybacknya di mna ya gan? Daerah smg

Ade Gustomo said...

kalo daerah semarang bisa sambangi hyperspeed gan, di deket kawasan simpang lima... disitu sksesorisnya komplit... moga membantu..:)

Anonymous said...

gan, bengkel agan daerah mna...

Ade Gustomo said...

wah ane kgak punya bengkel gan, ane masih kuliah... tapi klo mw mampir monggoh k rumah ane d kota pemalang atau perantauan ane di kota semarang...:)

Puad Ach said...

Gan ada yg tau gak dmn tempat jual full fairing honda Cb 150R di daerah pulo gadung atau seputaran jkt thanks..

Ade Gustomo said...

mungkin bisa mampir d bengkel ARM, CP : 08158732371

haris fadillah said...

sy mau tny gan, ada pa ngak piggy back yg lebih bringas lg selain two brother utk cb150r, jg sekalian ECU nya, n klo di medan belinya di mana y gan...? thank's..

Ade Gustomo said...

Mungkin bisa pake Piggyback merk Speedspark, untuk ECU bsa pake bikinan Vortex atau BRT untuk CB150R (keknya udah keluar)... kalo daerah medan mungkin tanya ke
Variasi Motor
Alamat: Jl Jend Gatot Subroto Kompl Tomang Elok Bl B/93, Medan, Sumatera Utara, 20132
semoga membantu...:)

Fadhli Azis said...

Modif motor megi primus dunk gan :D

Ade Gustomo said...
This comment has been removed by the author.
Ade Gustomo said...
This comment has been removed by the author.
Ade Gustomo said...

oke gan, insyaAllah artikel selanjtnya y gan,klo gambar2 bisa dicek dimari gan:
Kumpulan Gambar Modifikasi Honda Megapro
ditunggu aja ya gan...:)

nunuk said...

Q mau tanya bro " klo harg pering ato sayap kyak linja 250 buat cb150r brpa y"""jkr brt cidng

Ade Gustomo said...

mungkin agan bisa sambangi bengkel dibawah ini,,,
>> JATAYU MOTORSPORT
Jl. Tubagus Angke, Komplek Taman Harapan Inah Blok A/29 Jakarta Barat
Telp. (021) 56960025 HP. 0811839391

>> LAKSA MOTOR
Jl. Karet Pedurenan no.100 Jakarta Selatan
Telp. (021) 5254385 HP. 08128705638

utk hrga bisa tanyakan langsung gan... semoga membantu...:)

romeo djogja said...

Mau tanya boss..kalo mau beli fairing vixion model R125 hbis brpa kira."..??
Trus kalo mau dibikin kaya moto gp kira" yg diganti apa aja selain fairing..???
Aku dr jogja..bengkel yg bisa buat gitu dmna ya..???
MakSih ..ditunggu jawabannya boss..

Ade Gustomo said...

mungkin kalo fairing bisa pesen di bengkel yang biasa buat bodikit pake fiber gan, untuk daerah jogja mngkin bisa sambangi:
ALLAN FILLY MODIFIKASI
Jl. Parang Tritis Km 2,5 Krapyak Wetan no.275 Jogja
Telp. (0274)371679-7401269
HP. 0818464531

utk harga sendiri mungkin gak lebih dari 2 juta gan...
modif motor biar mirip motoGP yang perlu diganti meliputi:
- knalpot
- bodi belakang/buritan dan selebor
- lengan ayun (dibikin model pisang/banana arm)
- shock depan ganti jadi upside down...
semoga membantu gan...

romeo djogja said...

Ok..thanks bro..
Kalo lebih spesifik lg bisa gak...??
Misal knalpot bgusnya pake apa..trus kisaran hrganya brapa..
Biar bisa siapkan dana skalian..
Ditunggo bro..
Makasih..

Intan said...

Modifikasinya keren....

Ade Gustomo said...

mungkin di komen2 sebelumnya sudah ada yang spesifik gan...
o ya untk knalpot mungkin pake R9 juga udah bagus gan, cinta tanah air juga kan...:)
ini ane kasih sedikit detik biaya ya gan...
knalpot R9 = 1 juta
fairing R125 pesan d bengkel fiber depan - belakang = 3 juta
Slebor belakang = 200ribu
shock upside down (dulu temen ane pernah beli tapi lupa merknya) = 2 juta
total = Rp 6,2 jeti

Wishnu said...

Ane bungung gan, punya CB150R baru, mau ganti knalpot Nobi katanya suaranya nggak kayak ninja 250, nggak nge bass, bener nggak sih,? Kalau suaranya nggak beda jauh, pilih yg dual sound atau yg 3 Bold ??

Ade Gustomo said...

kalo pengen ngebas bisa pake punya R9 gan, emang utk hrga beda jauh.. kalo pengen suara kek Ninja bisa pake knalpot merk Yoshimura, cum ane lupa tipenya..., kalo lagi sempet mending mampir ke kota purbalingga, disitu gudangnya knalpot, bnyak tuh yg bisa bkin knalpot Vixy/CB suara mirip ninja 250...

Anonymous said...

mz bro, ane mau nanya.... tromol buat cb150 selain klx bguse kasih apa.dpn blkang.matur nuwun infonya

Ade Gustomo said...

maaf baru sempet bales...
coba pake tromolnya Honda Verza/ New Megapro gan... sama2 dari Honda pasti masuk tuh...
semoga membantu...:

Adrian Kasman said...

maaf boz mw tanya,tromol yg cocok utk CB150r velg jari2 apa ya?

Ade Gustomo said...

coba pake tromol Honda Verza/ Honda New megapro...
semoga membantu..:)

Yongky Nurdin said...

Mas Bro...? saya mau tanya ni... saya beli Knalpot Racing merk AHM untuk motor HONDA CB150R, kalau di Jakarta dimana ya alamat Tokonya Trim's

Anonymous said...

Bro, ak di balikpapan. Tahu tempat bengkel mofifikasi di balikpapan kah?karna rencana cb150r ku mau kuganti knalpot nobi&ban nya.

Ade Gustomo said...

All: maaf baru sempet bales...
- yongki: coba mampir di "tomo speed shop" : Jl. bendungan jago raya no.6-7 kemayoran jakpus

- mungkin bisa sambangi bengkel modifikasi motor di balikpapan:
> Hifa Motor UD bengkel motor
Jl Jend A Yani 86 RT 20/06
BALIKPAPAN 76122
0542-426687

> DIAN CITRA
Jl. Tiga Dalam No. 43 Balikpapan
Kalimantan Timur Ph. 0542-860767
fx 0542-860766
Bp. Tri Tjahyono

PERDANA
Jl. Letjen S. Parman No.03 Balikpapan
Kalimantan Timur Ph. 0542-734403
fx 0542-440822
Bp. Wendy
bengkelperdana@telkom.net

GIVA MOTOR
Jl. Marsma Iswahyudi No. 02 Balikpapan
Kalimantan Timur Ph. 0542-761603
fx 0542-761603
Bp. Ahmad

semoga membantu gan..:)

Anonymous said...

gan klo d daerah bojonegoro ada gk,,,?

Ey Dragon said...

Gan, klo toko accesories di surabaya ato malang yg lengkap dan murah dmn ya., thx

Bahrial Aril said...

Maaf numpang tanya tanya nih..
kalo bagian buritan CB150R di ganti dg CBR150 ato CBR250 apa bisa masuk?
kalo bisa kasih tau tempat di surabaya mas bro.. mksh.

Bahrial Aril said...

Numpang tanya nih mas..
CB150R gue mau diganti buritan CBR150 ato CBR250 bisa masuk gak? Klo d Surabaya bengkel mana yg bagus?
Mksh.

Bahrial Aril said...

Numpang tanya..
mas klo CB150R bisa gak diganti buritannya dg CBR150 ato CBR250? Bengkel mana yg bagus di Surabaya??
Mksh mas.

Bahrial Aril said...

Maaf numpang tanya tanya nih..
kalo bagian buritan CB150R di ganti dg CBR150 ato CBR250 apa bisa masuk?
kalo bisa kasih tau tempat di surabaya mas bro.. mksh.

Bahrial Aril said...

Mau tnya nih mas..
apa bisa langsung pnp ganti body belakang cb150r dg punya cb150 ato cb250?
Bengkel mana yg bagus untuk d surabaya?
Mksh.

Fajar Mohawk said...

Gan,rencana cb150r ane mau make knalpot R9, koil protech + denso iridium.
Kira kira performa mtor meningkat ga

Fajar Mohawk said...

Gan,rencana cb150r maw di ganti knalpot R9+koil protech+denso iridium. Kira kira ada peningkatan performa ga??

Andhi Regmayudi said...

Klok di bogor dan t4 jual acc seperti penutup tangki dan fairing unaik cb150 rumah gan

Dhanu Kusuma said...

Mas, tanya dong soal Shock Upside Down nya, itu kalo mau ganti harus ke hondanya apa gimana ya? ngebet banget sama upside down nih, hehehe

Halra said...

a,,,
manteb juga hasilnya ya, kalo ngelihat kayak gini, saya jadi pengin memodif sepeda motor saya, hhihihhi
makasih

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...