Saturday, August 20, 2011

Sistem pengabutan bahan Yamaha Vixion memang menggunakan system injeksi bukan karburator seperti motor kebanyakan. Nah agar performa si Vixie ini lebih yahud perlu membaca artikel Cara Setting Injeksi Yamaha Vixion dengan FI Diagnostic Tool ini…(promosi) hehehehe…
Setting injeksi pada Yamaha Vixion berguna untuk mengatur kandungan CO ( carbonmonoksida ). Penyetelan CO ini menentukan komposisi campuran bahan bakar dengan udara. Sebelum CO diubah, perlengkapan untuk penyetelan CO ini diperlukan, seperti FI Diagnostic Tool yaitu alat untuk mensetting CO yang disambung ke konektor yang menyambung ke ICU dan Baterai. Alat ini juga berfungsi mengetahui putaran, suhu mesin, kode kerusakan, tegangan baterai, pengapian, kipas pendingin radiator dan mengetahui posisi TPS.

Setelah FI Diagnostic Tool tersambung, penyetelan CO bisa dilanjutkan dengan menghidupkan FI Diagnostic Tool dan memilih mode CO. CO disetel dalam kondisi mesin hidup. Untuk memperkaya campuran CO harus ditambah, jika ingin memiskinkan campuran CO maka harus dikurangi. Penyetelan CO dari -30 s/d +30, jadi totalnya ada 60 tingkat penyetelan dimana tiap tingkat sekitar 0,005 cc bahan bakar bertambah atau berkurang. Setting CO ini berpengaruh terhadap performa mesin. Jika setting CO-nya tidak tepat maka motor malah menjadi tidak bertenaga. Nah, untuk mengetahui apakah setting CO sudah tepat ataupun belum, penambahan CO harus dilakukan secara step by step dan motor harus dijajal di trek lurus. Jika tidak ada tanda2 si Vixie mbrebet berate setting CO sudah tepat.

O y Kalaupun anda tertarik untuk setting injeksi Yamaha Vixion maka harus berkujung ke bengkel resmi Yamaha. Sebab alat ini masih susah ditemui kecuali di bengkel resmi Yamaha. Menurut sumber ( tabloid Oto Plus ) sih, FI Diagnostic Tool berharga sampai Rp 600 rb-an.
Tertarik…?? Nah sekian penjelasan tentang Cara Setting Injeksi Yamaha Vixion dengan FI Diagnostic Tool. Semoga bermanfaat…

54 comments:

fahrur rozi said...

FI Diagnostic Tool. dijual untuk umum gak..?
brapa harga FI Diagnostic Tool....?
Trus dimana belinnya....

Ade Gustomo said...

bener gan dijual umum...
klo meurut tabloid sih harganya 600ribuan... tp ane liat di forum kaskus ada yg jual ampe 1,75 juta gan, mungkin tergantung kualitas juga...

marga said...

lum ada yg jual nich alat??

Ade Gustomo said...

ada sob... coba ajah cari di toko2 aksesoris mmotor yg lumayan gede..., bisa juga cari di kaskus atau toko online sob..

Anonymous said...

kalo ada informasi tempat beli FI diagnostig ini tolong email harga dan alamatnya ke dhanusasmito@yahoo.com, SERIUS.......

Ade Gustomo said...

siap... coba cek email sob...:)

Anonymous said...

tolong diinfokan bro, alamat dan harga FI diagnostic ke wisnukar@gmail.com.... thxs....

HotGear said...

mantap kalo bisa lebih murah lagi. ada petunjuknya gak????

Ade Gustomo said...

@wisnu : cek email sob...:)
@hotgear : haha... biasanya mpe jutaan klo liat orang jual di kaskus gan... klopun ada biasanya cepet ludes... coba di toko2 variasi motor di kota2 gede sob...

freddy said...

bro..belix dimana F1 Diagnostic Tool?? tolong kabarin ya..posisi gw di Jakarta Utara. tx ya sblmnya.

freddy said...

tolong diinfokan bro, alamat dan harga FI diagnostic tool. kirim ke almt email gw: fyuliansyah26@gmail.com
trims ya bro...

Nogezt Vanhellix said...

Mas aku mau nanya. Kenapa yah, motor vixion ku knalpotx slalu nembak???
padahal motornya baru aja aku beli tgl 18 januari 2012.

Ade Gustomo said...

@freddy : wah kalo itu coba kunjungi toko2 aksesoris besar bung... terus untuk info akan saya kabari menyusul, lagi cari2...

@ nogest : itu setelan CO-nya yang kurang pas sob... coba ke bengkel resmi lalu suruh mekanik buat nyetting CO-nya...:)

Anonymous said...

mas.. kami pesan 1
email marlis.chenk@yahoo.co.id

Anonymous said...

Bisa minta alamat yang jual F1 diagnostic tools donk
Kirim lewat email ya: Michael88purwa@gmail.com
Thanks banget

Ade Gustomo said...

mungkin bisa kunjungi alamat ini sob...

http://indonetwork.co.id/multitekman/3088352/jual-scanner-motor-yamaha-fi-motorcycle-diagnostic-tools.htm

ane nemu di google... moga nemu barangnya...:)

ngurah said...

klo ada yg jual call ke 081999193366.............sms jga boleh atow kirim email ke ngurahwicara@gmail.com

ngurah said...

klo ada yg jual call 081999193366 atow ngurahwicara@gmail.com

Anonymous said...

Bro Ade jual F1 DT ya? coba donk om di emailin harga F1 DT nya...ane serius nih.. email: richithedy@yahoo.com

Ade Gustomo said...

oke gan... ntar aklo ada ane kbarin...
atau agan bsa nuju ke :
http://indonetwork.co.id/multitekman/3088352/jual-scanner-motor-yamaha-fi-motorcycle-diagnostic-tools.htm

amri said...

kira kira di kota mana ajaya.. yang jual fi diagnostic?????

Ade Gustomo said...

di kota2 gede pastinya ada gan, tapi ya itu kudu sabar aja, cz susah nyarinya n kalopun ada stocknya cepet ludes terjual...

Anonymous said...

setting CO biayanya brp mas masbro?

Anonymous said...

malem agan2 semua nya,ane ada nih,FIDT cuma satu,siapa yang mau beli,sms ke 08568810189,barang masih baru,lengkap,cuma udah di buka,buat ngecek berfungsi apa ga nya,n akhir nya berfungsi....

Anonymous said...

ane ada nih FIDT nya,tinggal sms aja 08568810189,

Ade Gustomo said...

- kalo setting FI di bengkel resi tu skalian servis berkala sob..., artinya klo sobat servis vixion psti d setel tuh injeksinya..., jd biayanya sesuai biaya servis...

- ayo siapa yg au beli mumpung ada yg mo jual ni...:)

tehnik otomotif said...

halo agan" semuanya . . ane nitip buka lapak nih . . qta ada alat yang ente semua cari . ready stok . lo' pada mau liat di sini nih gan . .
monggo disimak . .

http://www.scannermotor.com/detail 1599-Yamaha%20Motorcycle%20Scanner.html

Anonymous said...

kalo pinjem boleh gak..

Rosmia Dewi said...

Sob ane mau beli nih....harganya berapa & bisa beli dimana, ney alamat email ane:bumia80@gmail.com

Ade Gustomo said...

Rosmia : bisa liat komennya "tehnik otomotif" di atas sob, tuh ada alamat web jualan FI-D..:)

Anonymous said...

mas ade kalo ada informasi tempat beli FI diagnostic ini tolong email harga dan alamatnya penjualannya ke alamat email saya ya,,eryzaljumaidi@ymail.com

karena saya sudah mncba buka link yang di share oleh teknik otomotif gak bisa ke buka. trim's mas.,,di tunggu ya mas.

Ade Gustomo said...

oke mas, ane siap..:) cuma utk skg blum ada inpo sob, ane lg cob buka iklan d fjb kaskus buat yg mo jual FI-diag..

Anonymous said...

THANK BRO INFONYA...KALAU MAU BELI DIYAMAHA HARUS JOIN JADI MITRA BENGKEL RESMI BARU SEMUA SPECIAL TOOLNYA KHUSUS YAMAHA BISA DIBELI HATI2 RESET/RUBAH CO SALAH SETTING BISA AMBURADUL INJECTIONNYA...hanya info buat trek pendek 200-300m paling siip CO di turunkan (minus)

Ade Gustomo said...

trimakasih balik atas masukannya sob...:)

fence adrian said...

Gan ane juga minat FIDT nya dengan harga yang Murmer tapi kualitas bagus,.. mohon info dan saran nya .....

Ade Gustomo said...

untuk sementara barangnya masih sulit didapat gan,, tapi biasanya ada yg jual...

aconk said...

di jual Fi diagnostic tool buat semua motor injeksi yamaha.. kondisi barang 100% baru.. ada 2pcs harga nego.. minat sms / call 081298088727

Ade Gustomo said...

ayo mumpuing ada yg jual nie..., mkasih gan mau titip lapak disni... moga cpet laku gan..:)

tehnik otomotif said...

misi-misi lgi gan . . . nitip lapak ane yg dulu nih. .
duh, kok hhtp ane kaga bsa dibuka ya . . ya dah dibuka coba di www.scannermotor.com aja .

scan ane di produk kategori paling atas pilih motorcycle . .
qta jual yg yamaha scan tool . . harga 3 juta ato yg universal scan tool juga qta banderol 3 juta . .
email qta : raswo_international@yahoo.co.id

Konglo Merat Petock said...

gan, harga injeksi vixion kira2 brapa ya gan?

Ade Gustomo said...

klo ane sring liat sekennya ada yg jual mpe 2 jutaan sob... biasanya di forum kaskus ada yg buka lapak, atao bisa liat komen di atas sob...mumpung ada yg jual...:)

Ari Wicaksono said...

Ane punya fi tools, jika minat hub ,arieewicaksono@gmail.com,
Cod daerah bdg!! Trims!!!

Ade Gustomo said...

ayo yg minat beli FI diagnostic bisa ditanyakan kpda agan Ari Wicaksono..:)

Anonymous said...

mohon di kabari harga FI , (Rifless_01@yahoo.com)

Ade Gustomo said...

untuk harga mungkin bsa langsung tanya sama mas ari wicaksono atau komen di atas yg jual FI diagnostic langsung...:)

Januar Tri Gunawan said...

Daerah bekasi ada yg jual g sob ??

Ade Gustomo said...

wah kalau daerah bekasi ane gk begitu paham gan, mungkin bisa call raswo_international@yahoo.co.id
siapa tahu ada d daerah bekasi dan sekitarnya..;)

Anonymous said...

klo setting c1 untuk apa ya..? di vixi ane C1 nya di set ke angka 2

Ade Gustomo said...

klo C1 itu buat setting COnya sob...:)

rizki abdillah said...

yang benar tuh 0,05 cc apa 0,005 cc ?
mohon pencerahan...

zaky said...

Mau di jual brapa???harga oke,,langsung jadi.hub 082331003731

Ade Gustomo said...

sms aja 08568810189, barangkali masih ad barangnya...

Ganto cs said...

Bisa untuk semua motor ngak sob...?

Ade Gustomo said...

biasanya dibedakan setiap merk gan, misal buat FI tool buat Yanaha hanya bisa digunakan pada motor injeksi Yamaha...

Post a Comment

tinggalkan komentar menjadi lebih mudah... Silakan berkomentar sob... berkomentarlah dengan sopan... OkeY...^_^ jangan lupa pencet ikon "like" diatas y...